夜に飲むサンセット、カイアニ製品の中でも特に人気が高い製品ですが、
「日本で販売されているサンセットのほうがクオリティが良い」というのは、昔から聞いていました。
その当時、アメリカのサンセットは、ジェルカプセルが(これも牛のゼラチンではなくて、魚のゼラチンで作られているそうですよ!こだわりですね!)ぺたぺたしていて、くっついている状態だったんです。
私はこのぺたぺたが結構好きだったのですが、(なんだかイクラみたいで美味しそう、ぐらいに思ってました)
湿度の高い日本では、このぺたぺたが、本当にぺったぺったになってしまうので、
豆のエキスだったと思うのですが、ジェルに加工をして、さらさらとしてジェルがくっつかない工夫がされていました。
そこにもこだわるのか、すっごーいと、感心したものですー。
今はアメリカのジェルカプセルも、けっこうハードで以前のようにくっつきません。
サンセットの中のオメガ3は、アラスカで採れるアラスカン・ソックアイ・サーモンはじめ、天然魚からしたたるフィッシュオイルからとっているものなので、
サーモンに含まれるアスタキサンチンが自然に入っています。
昔、アメリカのカイアニへ、「アスタキサンチンはどれぐらい含まれているのですか?」と問い合わせたことがありました。
答えは、「自然に含まれているものなので、きちんとした数字を記載するほどではない」というような感じだったと記憶しています。
今回、日本で買えるようになるカイアニのサンセットには、きちんとこのアスタキサンチンを計量、配合されるようですね。すばらしい。
基礎化粧品にも使われて、アンチエイジング効果がうたわれているアスタキサンチン。
その抗酸化パワーは、緑茶の560倍もあるとは。
さらに!
ビタミンAとビタミンDの量が増量になるそうです。
ビタミンDは、常用していると、新型コロナの重症化を防ぐ、と昨年、ニュースでも話題になっていましたが、
毎日体内で消化されている「骨」を新たに作り出すのに、ビタミンDは欠かせないです。
骨粗しょう症になりやすい女性は特にとったほうがいいですよね。Googleすると、日本人の8割はビタミンD不足で、4割が欠乏していると書いてあるページがありました。
ビタミンAは、カロテノイドで入っていて、必要な分だけビタミンAとして働くので、過剰摂取にならないので、「とりすぎにならないのか?」と心配はしなくて良いようですよ。